Бесплатная консультационная линия +7 978 572-62-61

Витамины для пожилых людей

15.03.2022

Витаминные комплексы способны поддерживать здоровье и жизненные силы человека, невзирая на его возраст. У пожилых людей могут возникать некоторые заболевания по причине замедления почти всех процессов, которые напрямую связаны с физиологическим здоровьем или психическим состоянием. Именно по этой причине человеку любого пола в преклонном возрасте нужно использовать какие-либо альтернативные источники, способствующие пополнению энергии. Он сможет помочь ему нормализовать жизненную активность и сохранить крепость здоровья. При употреблении комплекса витаминов появится возможность сберечь ясное мышление, что будет благоприятствовать долголетию.

Польза от витаминов для пожилых людей

К тому моменту, как многие из людей достигают преклонных лет, часть систем, отвечающих за правильную работу организма, начинают функционировать с замедлением, чего не наблюдается в молодости. Это влияет на усвоение ферментов. Этот процесс начинает занимать больше времени, что позволяет утверждать о поражении организма недугом, в результате чего он перестает в требуемой мере справляться с собственными функциями. Если Вы хотите не доводить себя до подобного состояния, то лучше всего начать с приема витаминов. Они помогут:

  • нейтрализовать нестабильную работу сердца и сосудов;
  • избавиться от хронических воспалений;
  • улучшить состояние иммунитета;
  • нормализовать процесс метаболизма;
  • оптимизировать работу ЦНС.

В случае, если Вы ощущаете ухудшение зрения и боли в суставах, судороги, физическую слабость, происходит выпадение волос, кожа утратила упругость, ногти часто ломаются, то желательно задуматься о лечении с помощью какого-либо витаминного комплекса..

Витамины для пенсионеров

Множество докторов, представляющих современную медицину, советуют обратившимся к ним людям пенсионного возраста принимать препараты, которые имеют максимально эффективное действие. Кроме того они имеют ряд других достоинств. Среди них:

  • Доппельхерц active 50+. Этот комплекс предназначен для людей старше 50-ти лет. При их регулярном использовании, человек почувствует, что у него добавилось энергичности, настроение улучшилось, а сил стало больше.
  • Алфавит эффект. Эти витамины следует принимать тем, кто недавно переболел или же достаточно долго находился под физическими нагрузками. Препарат насыщен энергетиками с натуральными компонентами и растительными экстрактами.
  • Витрум Century плюс. Данный комплекс имеет общее воздействие на организм, активизирует память и внимание, укрепляет иммунитет.
  • Ундевит. Комплекс предназначен для профилактики гиповитаминоза, а также стабилизации метаболизма.

Все перечисленные средства находятся в свободной продаже в любой аптеке.

Различия в приеме комплексов для мужчин и женщин

Всем известно, что существуют различия в строении мужского и женского организмов. Исходя из этого, витамины требуется подбирать в индивидуальном порядке, также принимая во внимание перенесенные ранее недуги. Не стоит забывать, что женщинам при определении вида витаминного комплекса нужно учитывать гормональный уровень. Правильно подобранный препарат укрепит ногти и волосы.

Сильному полу важно помнить о том, что принимаемые витамины должны способствовать повышению ясности сознания, усиливать половую активность, нейтрализовать головные боли и укреплять нервы. Обязательно нужно обращать пристальное внимание на состав комплекса, где должны присутствовать исключительно натуральные компоненты.

Принцип подбора витаминов

В настоящее время известно более двадцати витаминов, приносящих пользу организму. Кроме того они участвуют в процессах метаболизма. Если правильно питаться, то будет возможность извлечь их из пищи. При этом, как уже ранее утверждалось, организм с возрастом работает медленнее и нуждается в дополнительном источнике энергии и сил. Одна в этом случае нужно обязательно получить консультацию у докторов по поводу того или иного комплекса витаминов. Самому его выбирать не стоит, так как есть риск нанести вред собственному здоровью.

А вот если Вы обратитесь с этим вопросом к профессионалам, то врач поможет подобрать наиболее подходящий препарат. Он будет исходить из таких параметров:

  • возраст;
  • пол;
  • количество финансовых средств;
  • дефицит витаминов, видный визуально;
  • результаты анализа мочи и крови.

Без учета этой информации подбирать витаминный комплекс не рекомендуется.

Витаминные комплексы

Абсолютно все витамины для пожилых людей подразделяются на определенные типы. Некоторые из них устраняют нехватку какого-либо из компонентов, а другие в полной мере воздействуют на уровень иммунитета.

Моновитамины

Это препараты, имеющие в своем составе до двух компонентов. Но один из них обязательно является основным. Их усваиваемость в организме, как правило, очень быстрая, а эффект от них довольно существенный. К тому же такой комплекс не сильно чувствительно ударит по бюджету. Также следует внимательно следить за дозировкой, которая отображена в инструкции.

Полипрепараты

В этих витаминых комплексах содержится минимум три составляющих, каждый из которых несет свою пользу для организма, ликвидируя витаминную недостаточность. При выборе данных витаминов также нельзя терять бдительности.

Витамины в еде

Для того, чтобы повысить эффективность принимаемых витаминов, пожилым людям в обязательном порядке следует внимательно следить за тем, чем они питаются изо дня в день. Полезные витамины содержаться в таких продуктах:

  • А – куриные печень и яйца, морепродукты, сливочное масло, морковка, перепелиные яйца.
  • В – мясные субпродукты, крупы, рыба, орехи, белое мясо, бобовые.
  • С – фрукты, паприка, капуста, облепиха, цитрусовые, шиповник, соки.
  • D – козье молоко, икра, рыбий жир, горбуша, печень трески.
  • Е – зелень, подсолнечное масло.

Если человек преклонного возраста будет употреблять в пищу перечисленные продукты, то это поможет укрепить организм и улучшит работоспособность иммунной системы. Параллельно с этим получится предотвратить появление недостатка витаминов.

Главные правила приема витаминов

Люди пенсионного возраста должны руководствоваться инструкцией при приеме витаминосодержащих препаратов, назначенных медиками. Некоторые из комплексов применяются только при прохождении курса лечения. Полезные составляющие витаминного комплекса будут сохраняться в организме, что положительно скажется на здоровье пожилого человека.